Ingredientes
- 3 carcaças de peito de frango desossado
- Sal a gosto
- Legumes e verduras de sua preferência
- 1 tablete de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe em uma panela de pressão as carcaças de frango com o tablete de caldo de galinha, por aproximadamente 25 minutos.
- Depois de cozido, retire todo pedaço de carne que ainda ficou no osso e retire o osso da panela.
- Se quiser, deixe a panela com a água do frango descansar um pouco e retire a gordura que ficou boiando com uma concha e coloque em um potinho.
- Deixe esfriar e coloque no congelador para separar a gordura da água.
- Depois pode colocar a água de volta na sopa.
- Na água que restou na panela, coloque a carne que retirou das carcaças e acrescente os legumes e verduras de sua preferência (couve-flor, brócolis, batata, mandioca, cenoura, repolho, vagem etc).
- Tampe a panela novamente e deixe por mais uns 20 minutos.
- Destampe e prove de tempero, se precisar, acrescente sal.
- Dependendo da quantidade de sopa que for fazer precisa acrescentar mais um pouco de água e sal.
- Pode acrescentar também arroz ou macarrão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos