Receita de Sopa de carcaça de frango

Ingredientes

  • 3 carcaças de peito de frango desossado
  • Sal a gosto
  • Legumes e verduras de sua preferência
  • 1 tablete de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe em uma panela de pressão as carcaças de frango com o tablete de caldo de galinha, por aproximadamente 25 minutos.
  • Depois de cozido, retire todo pedaço de carne que ainda ficou no osso e retire o osso da panela.
  • Se quiser, deixe a panela com a água do frango descansar um pouco e retire a gordura que ficou boiando com uma concha e coloque em um potinho.
  • Deixe esfriar e coloque no congelador para separar a gordura da água.
  • Depois pode colocar a água de volta na sopa.
  • Na água que restou na panela, coloque a carne que retirou das carcaças e acrescente os legumes e verduras de sua preferência (couve-flor, brócolis, batata, mandioca, cenoura, repolho, vagem etc).
  • Tampe a panela novamente e deixe por mais uns 20 minutos.
  • Destampe e prove de tempero, se precisar, acrescente sal.
  • Dependendo da quantidade de sopa que for fazer precisa acrescentar mais um pouco de água e sal.
  • Pode acrescentar também arroz ou macarrão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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