Ingredientes
- 1 peito de frango cozido em cubos
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de creme fresco tem que ser o fresco
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cenoura, picado
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de espinafre fresco picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de tomilho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 embalagem nhoque de batata congelado
- 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola, aipo, alho, cenoura no azeite em fogo médio até a cebola ficar translúcida.
- Adicione o frango, caldo de galinha, creme, sal e pimenta, tomilho.
- Aqueça até a ebulição, em seguida, acrescente o nhoque.
- Ferva suavemente por 4 minutos, em seguida, abaixe fogo para ferver por 10 minutos.
- Junte o espinafre e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, até murchar.
- Acrescente a maisena dissolvida em agua fervente 3 colheres (sopa) de água quente, acrescente a sopa se desejar, uma sopa mais cremosa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos