Ingredientes
- 1 kg de músculo
- 4 tabletes de caldo de carne
- 4 cenouras
- 2 nabos
- 2 batatas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pires de salsa picadinha
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho ralado
- Sal e pimenta do reino
- 3 1/2 litros de água
- 100g de ervilhas
- 100g de feijão branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne e corte-a em cubos de 3cm de lado, tempere com a pimenta, a cebola e o alho (não use o sal) e reserve.
- Coloque a água para ferver e dissolva os tabletes de caldo de carne.
- Aqueça a metade do azeite em uma panela grande, refogue ligeiramente a carne e os temperos e junte o caldo fervente.
- Junte o feijão e a ervilha.
- Cubra e deixe cozinhar em fogo médio por 50 minutos.
- Acrescente os nabos cortados em fatias.
- Cinco minutos depois junte as cenouras e as batatas, também em fatias.
- Prove o sal.
- Ferva por mais 15 minutos, junte a salsa picada e o restante do azeite e sirva bem quente.
Rendimento:4 a 6 porções