Receita de Sopa de carne à florentina

Ingredientes

  • 1 kg de músculo
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 4 cenouras
  • 2 nabos
  • 2 batatas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pires de salsa picadinha
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 1/2 litros de água
  • 100g de ervilhas
  • 100g de feijão branco

Modo de preparo

  • Limpe a carne e corte-a em cubos de 3cm de lado, tempere com a pimenta, a cebola e o alho (não use o sal) e reserve.
  • Coloque a água para ferver e dissolva os tabletes de caldo de carne.
  • Aqueça a metade do azeite em uma panela grande, refogue ligeiramente a carne e os temperos e junte o caldo fervente.
  • Junte o feijão e a ervilha.
  • Cubra e deixe cozinhar em fogo médio por 50 minutos.
  • Acrescente os nabos cortados em fatias.
  • Cinco minutos depois junte as cenouras e as batatas, também em fatias.
  • Prove o sal.
  • Ferva por mais 15 minutos, junte a salsa picada e o restante do azeite e sirva bem quente.

Rendimento:4 a 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email