Ingredientes
- 500g de lombo
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolinhas verdes
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 talos de salsão
- 1 abobrinha
- 4 colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (chá) de óleo de gergelim
- Pimenta do reino a gosto
- 400g de tofu firme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em tiras de 3,5cm de comprimento por 4mm de largura.
- Tempere com alho, vinagre e sal.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
- Junte a carne e a parte branca da cebolinha picada.
- Cozinhe, mexendo às vezes, por 12 minutos ou até a carne começar a dourar.
- Coloque a água, o salsão em fatias e a abobrinha m cubos.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe parcilamente tampado por 15 minutos ou até os legumes e a carne ficarem macios.
- Junte o molho de soja, o óleo de gergelim e a pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes.
- Acrescente a cebolinha verde restante picada e mizture.
- Sirva em pratos individuais e ponha alguns cubos de tofu no centro do prato.
- Enfeite com cebolinha.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 474 por porção