Receita de Sopa de carne de porco com tofu

Ingredientes

  • 500g de lombo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolinhas verdes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 talos de salsão
  • 1 abobrinha
  • 4 colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • Pimenta do reino a gosto
  • 400g de tofu firme

Modo de preparo

  • Corte o lombo em tiras de 3,5cm de comprimento por 4mm de largura.
  • Tempere com alho, vinagre e sal.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Junte a carne e a parte branca da cebolinha picada.
  • Cozinhe, mexendo às vezes, por 12 minutos ou até a carne começar a dourar.
  • Coloque a água, o salsão em fatias e a abobrinha m cubos.
  • Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe parcilamente tampado por 15 minutos ou até os legumes e a carne ficarem macios.
  • Junte o molho de soja, o óleo de gergelim e a pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes.
  • Acrescente a cebolinha verde restante picada e mizture.
  • Sirva em pratos individuais e ponha alguns cubos de tofu no centro do prato.
  • Enfeite com cebolinha.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 474 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email