Receita de Sopa de cebola com cobertura

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 600g de massa folhada
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Em fogo baixo, refogue a cebola em 1/4 xícara (chá) de manteiga por 50 minutos, mexendo.
  • Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por 1 minutos.
  • Adicione o caldo de carne dissolvido na água e apure por 5 minutos.
  • Junte à cebola refogada.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Distribua nas tigelas, cubra com o queijo e deixe esfriar.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Desenrole a massa e corte em discos de 2cm maiores que as tigelas.
  • Misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele a borda das tigelas.
  • Cubra com a massa, pressione as bordas e asse até dourar ligeiramente.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para tomar a sopa, quebre com um garfo a cobertura.Com o auxílio da colher, retire pedaços da massa e coloque no prato.Tome a sopa beliscando a massa crocante.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 785 por porção

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