Ingredientes
- 4 cebolas grandes em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de carne
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 600g de massa folhada
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo baixo, refogue a cebola em 1/4 xícara (chá) de manteiga por 50 minutos, mexendo.
- Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por 1 minutos.
- Adicione o caldo de carne dissolvido na água e apure por 5 minutos.
- Junte à cebola refogada.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Distribua nas tigelas, cubra com o queijo e deixe esfriar.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Desenrole a massa e corte em discos de 2cm maiores que as tigelas.
- Misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele a borda das tigelas.
- Cubra com a massa, pressione as bordas e asse até dourar ligeiramente.
- Sirva em seguida.
Dica: Para tomar a sopa, quebre com um garfo a cobertura.Com o auxílio da colher, retire pedaços da massa e coloque no prato.Tome a sopa beliscando a massa crocante.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 785 por porção