Receita de Sopa de carne e hortaliças

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 maço de brócolis
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 500 g de carne bovina magra cortada em cubos
  • 6 batatas médias picadas
  • 4 tomates sem sementes e picados
  • 3 litros de água
  • 15 vagens picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela com capacidade para oito litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha e cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente.
  • Retire-os com a escumadeira e reserve-os.
  • No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados.
  • Coloque os ingredientes restantes na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email