Ingredientes
- 1 panela com capacidade para 5 litros
- 1/2 kg músculo picado, ou acém ou patinho picado com ou sem osso
- 1 cebola grande picada
- Alho picado a vontade.
- 300 g a 1/2 kg de moyashi
- 300 a 400 g de macarrão oriental, ou macarrão de arroz ou macarrão capeli d’angeli
- 2 cubos de caldo de carne
- Opcional: folha de salsão, batata salsa, pasta de missô
- Azeite que não seja de soja (canola, milho,girasol)
- Sal marinho
- 2 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma chaleira a água para aquecer em fogo alto.
- Na panela de 5 litros, sempre em fogo baixo a médio, refogue no azeite a cebola e o alho sem dourar ou queimar.
- Junte a carne picada mexendo por uns 5 minutos.
- Junte os cubos de caldo de carne despeje a água quente.
- Se quiser coloque batata salsa (mandioquinha pra paulista) e uma folha de salsão.
- cozinhe tudo em fogo médio por uns 30 minutos adicione pouco sal.
- Lave o moyashi e adicione o quanto achar necessário, coloque o macarrão cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos