Receita de Sopa de carne e moyashi

Ingredientes

  • 1 panela com capacidade para 5 litros
  • 1/2 kg músculo picado, ou acém ou patinho picado com ou sem osso
  • 1 cebola grande picada
  • Alho picado a vontade.
  • 300 g a 1/2 kg de moyashi
  • 300 a 400 g de macarrão oriental, ou macarrão de arroz ou macarrão capeli d’angeli
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Opcional: folha de salsão, batata salsa, pasta de missô
  • Azeite que não seja de soja (canola, milho,girasol)
  • Sal marinho
  • 2 litros de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma chaleira a água para aquecer em fogo alto.
  • Na panela de 5 litros, sempre em fogo baixo a médio, refogue no azeite a cebola e o alho sem dourar ou queimar.
  • Junte a carne picada mexendo por uns 5 minutos.
  • Junte os cubos de caldo de carne despeje a água quente.
  • Se quiser coloque batata salsa (mandioquinha pra paulista) e uma folha de salsão.
  • cozinhe tudo em fogo médio por uns 30 minutos adicione pouco sal.
  • Lave o moyashi e adicione o quanto achar necessário, coloque o macarrão cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela