Receita de Caldo de mandioquinha com frango, legumes e macarrão

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 abobrinha pequena
  • 4 cenouras pequenas
  • 6 mandioquinhas médias
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão padre nosso
  • 500 g de coxinha da asa do frango
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e pique todos os legumes.
  • Coloque na panela de pressão as cenouras para cozinhar por 5 minutos.
  • Após esse período, abra a panela de pressão e acrescente as batatas e a abobrinha para cozinhar por mais 4 minutos.
  • Retire os legumes da panela de pressão e reserve.
  • Cozinhe na panela de pressão as mandioquinhas por 5 minutos sozinhas.
  • Abra a panela de pressão e coloque as mandioquinhas no liquidificador com a água do cozimento e acrescente a salsa, a cebolinha e os potes do caldo.
  • Bata bem e reserve.
  • Em uma panela cozinhe o macarrão até ficar molinho, escorra a água e reserve.
  • Em uma panela grande refogue a cebola no azeite e acrescente as coxinhas da asa até darem uma douradinha.
  • Coloque, em seguida, 1 litro de água e deixe as coxinhas cozinharem bem.
  • Acrescente o caldo de mandioquinha reservado e mexa bem.
  • Depois acrescente os legumes e o macarrão reservado.
  • Mexa bem e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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