Ingredientes
- 400g de alcatra cortada em pedaços
- 2 batatas médias
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 1 abobrinha
- Cebolinha a gosto
- 4 folhas de louro
- 2 tabletes de manteiga sem sal
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas, as abobrinhas, as cebolas e as cenouras em cubos.
- Pique a cebolinha e reserve.
- Em uma panela de pressão derreta os tabletes de manteiga, despeje a cebola picada e deixe dourar.
- Coloque a carne e deixe fritar junto com a cebola por 3 minutos.
- Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, adicione a batata, a cenoura, a cebolinha, as folhas de louro e os cubos de caldo de carne.
- Mexa e acrescente a água.
- Tampe a panela e espere dar a pressão.
- Destampe a panela após 15 minutos de fervura e acrescente a abobrinha.
- Espere dar novamente pressão e conte mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos