Receita de Sopa de carne com legumes

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 400g de alcatra cortada em pedaços
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 1 abobrinha
  • Cebolinha a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 2 tabletes de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as batatas, as abobrinhas, as cebolas e as cenouras em cubos.
  • Pique a cebolinha e reserve.
  • Em uma panela de pressão derreta os tabletes de manteiga, despeje a cebola picada e deixe dourar.
  • Coloque a carne e deixe fritar junto com a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, adicione a batata, a cenoura, a cebolinha, as folhas de louro e os cubos de caldo de carne.
  • Mexa e acrescente a água.
  • Tampe a panela e espere dar a pressão.
  • Destampe a panela após 15 minutos de fervura e acrescente a abobrinha.
  • Espere dar novamente pressão e conte mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos