Receita de Sopa de legumes e carne

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 caldo de carne
  • 2 sazón vermelho
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 4 mandioquinhas cortadas em cubos
  • 1/2 kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 1/2 repolho cortado
  • 2,5 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque o óleo,acrescente o alho e a cebola picadinha e deixe dourar.
  • Quando já estiver dourada acrescente a carne em cubos e deixe fritar por 5 minutos.
  • Quando já estiver bem frita,acrescente o caldo de carne, o sazón vermelho e o tomate deixe fritar até desmanchar o tomate.
  • Acrescente os legumes cortados,o repolho a água e o sal.
  • Tampe a panela de pressão deixe pegar pressão e conte 15 minutos.
  • Destampe e acrescente o macarrão tampe novamente e deixe cozinhar mais 8 minutos.
  • Se achar necessário acrescente mais um pouco de água.
  • Deixe o ar da panela sair sozinho,destampe e sirva em seguida.
  • Dica: se desejar substitua a carne por frango.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos