Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picadinho
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 caldo de carne
- 2 sazón vermelho
- 2 tomates cortados em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 3 batatas cortadas em cubos
- 4 mandioquinhas cortadas em cubos
- 1/2 kg de acém cortado em cubos pequenos
- 1/2 repolho cortado
- 2,5 litros de água
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o óleo,acrescente o alho e a cebola picadinha e deixe dourar.
- Quando já estiver dourada acrescente a carne em cubos e deixe fritar por 5 minutos.
- Quando já estiver bem frita,acrescente o caldo de carne, o sazón vermelho e o tomate deixe fritar até desmanchar o tomate.
- Acrescente os legumes cortados,o repolho a água e o sal.
- Tampe a panela de pressão deixe pegar pressão e conte 15 minutos.
- Destampe e acrescente o macarrão tampe novamente e deixe cozinhar mais 8 minutos.
- Se achar necessário acrescente mais um pouco de água.
- Deixe o ar da panela sair sozinho,destampe e sirva em seguida.
- Dica: se desejar substitua a carne por frango.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos