Ingredientes
- 1/2 kg de patinho sem capa de gordura cortado em pequenos cubos
- 1 cebola média picada
- 200 g de abóbora cortada em pequenos cubos
- 2 cenouras cortadas em pequenos cubos
- 100 g de vagem picada
- 2 colheres (sobremesa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga light
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de ervas finas
- 1 ramo de cebolinha picada
- 400 g de macarrão integral tipo penne ou fusilli
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Utilizando uma panela de pressão, junte o óleo de girassol, a manteiga e a cebola. Deixe dourar a cebola por 5 minutos.
- Acrescente a carne picadinha e mexa bem para refogar.
- Junte a abóbora, cenoura e a vagem.
- Acrescente água até cobrir todos os ingredientes e tampe a panela.
- Assim que a pressão pegar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Feito isso, apague o fogo e espere a pressão sair (não antecipe essa etapa, faz parte do cozimento).
- Abra a panela, junte o sal, as ervas finas, cebolinha e o macarrão.
- Cozinhe, com a panela aberta, até que o macarrão fique cozido no ponto al dente.
- Sirva acompanhado de torradas de pão integral.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos