Ingredientes
- 200 g de carne moída
- 2 cenouras médias
- 1 ou 2 batatas
- 4 mandioquinhas
- 1 beterraba
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal, temperos a gosto
- 200g de macarrão espaguete ou de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os legumes em cubinhos.
- Refogue na panela de pressão a cebola no óleo e depois adicione a carne moída.
- Adicione sal e temperos a gosto e frite a carne moída normalmente.
- Quando estiver pronta, adicione todos os legumes e coloque água na panela até cobrir os ingredientes e mais um pouco.
- Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão, depois disso abaixe o fogo e deixe por 15 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela e coloque o macarrão de sua preferência (nessa receita adicionei espaguete).
- Em fogo médio, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o macarrão esteja no ponto “al dente”. (Antes disso, verifique se há água o suficiente, se não, adicione mais um pouco para a sopa não ficar seca).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos