Receita de Sopa de cebola à italiana

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne (use 4 tabletes)
  • 4 gemas batidas ligeiramente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  • Refogue a cebola lentamente na manteiga até que doure.
  • Junte a farinha e mexa, acrescentando um pouco de caldo.
  • Misture e acrescente essa mistura ao caldo.
  • Deixe cozinhar lentamente durante 30 minutos.
  • Misture as gemas, o queijo e a salsinha.
  • Acrescente um pouco do caldo e depois despeje tudo na panela.
  • Mexa e sirva.
  • Se desejar, poderá também passar a mistura pelo liquidificador antes de acrescentar as gemas.

Rendimento:4 a 6 porções

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