Receita de Empadão de frango delicioso

Ingredientes

Massa

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 200 g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 gema

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500 g de peito de frango, temperado com sal e pimenta-do-reino, picado ou desfiado
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate salsinhaa gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas sal e pimenta-do-reinoa gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
  • Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem.
  • Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo.
  • Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver.
  • Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível.
  • Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta.
  • Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo.
  • Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada.
  • Desenforme depois de fria.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela