Ingredientes
Massa
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de leite
- 200 g de manteiga sem sal gelada e picada
- 400 g de farinha de trigo
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 gema
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500 g de peito de frango, temperado com sal e pimenta-do-reino, picado ou desfiado
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate salsinhaa gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas sal e pimenta-do-reinoa gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
- Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem.
- Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo.
- Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver.
- Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível.
- Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta.
- Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo.
- Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada.
- Desenforme depois de fria.