Receita de Sopa de cebola, alho e gengibre

Sopa de cebola, alho e gengibre
Foto: bpro/Freepik

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em meia rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • Pedaços bem pequenos de gengibre ralado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • Pimenta calabresa ou do reino a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o tablete de caldo de frango em água quente.
  • Dissolva o amido de milho em 150 ml de água.
  • Leve uma panela pequena ao fogo e doure alho picado na manteiga.
  • Adicione o caldo dissolvido.
  • Adicione o amido de milho dissolvido para engrossar.
  • Adicione mais 300 ml de água.
  • Adicione a cebola picada e o gengibre ralado.
  • Adicione pimenta e uma pitada de sal a gosto.
  • Espere até ferver (cebola ficar molinha).
  • Servir pura, com pedaços de torrada ou croutons.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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