Ingredientes
- 1 cebola grande cortada em meia rodelas
- 2 dentes de alho picados
- Pedaços bem pequenos de gengibre ralado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- Pimenta calabresa ou do reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o tablete de caldo de frango em água quente.
- Dissolva o amido de milho em 150 ml de água.
- Leve uma panela pequena ao fogo e doure alho picado na manteiga.
- Adicione o caldo dissolvido.
- Adicione o amido de milho dissolvido para engrossar.
- Adicione mais 300 ml de água.
- Adicione a cebola picada e o gengibre ralado.
- Adicione pimenta e uma pitada de sal a gosto.
- Espere até ferver (cebola ficar molinha).
- Servir pura, com pedaços de torrada ou croutons.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos