Receita de Creme de cenoura e frango

Ingredientes

  • 5 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 peito de frango sem osso e cortado em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola no azeite e coloque o frango.
  • Quando o frango começar a fazer uma crostinha no fundo (sem queimar), coloque a cenoura e refogue um pouco.
  • Coloque sal e ponha água fervente até três dedos acima do refogado.
  • Deixe cozinhar até a cenoura ficar bem macia.
  • Separe o frango, desfie e reserve.
  • Coloque o restante no liquidificador junto com o amido de milho e bata bem.
  • Volte com o creme para a panela e deixe reduzir um pouco mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela.
  • Acerte o sal, acrescente a cebolinha e o frango desfiado.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo e mexendo sempre.
  • Apague o fogo e adicione o creme de leite.
  • Se desejar, o frango pode ser substituído por bacon.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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