Receita de Sopa cremosa de cebola com torrada e alho

Sopa cremosa de cebola com torrada e alho
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 250g de cebola
  • 125g de abobrinha (sem casca)
  • 4 fatias de pão baguete
  • 1 dente de alho
  • 100ml Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
  • Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de caldo de legumes (preparado previamente)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte quatro rodelas da cebola e reserve.
  • Pique o restante e coloque para refogar junto à metade do Azeite Gallo de Oliva Tipo Único até que fique dourada.
  • Coloque a abobrinha cortada em pedaços no caldo de legumes, preparado previamente, deixe cozinhar.
  • Na sequência, coloque tudo para bater em um liquidificador até que fique homogêneo e sem pedaços.
  • Volte o conteúdo para a panela e junte a cebola refogada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe esquentando em fogo baixo.
  • Coloque em uma frigideira um fio de Azeite Gallo de Oliva Tipo Único e grelhe as quatro rodelas de cebola que foram reservadas, até que fiquem douradas.
  • Enquanto isso, esfregue um dente de alho nos dois lados das fatias de pão e em seguida coloque um fio Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.
  • Em uma frigideira doure as fatias de pão.
  • Sirva a sopa com as rodelas de cebola grelhada e por cima as fatias de pão, finalizando com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.

Rendimento: 4 porções

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