Receita de Sopa de cebola com alho poró

Ingredientes

  • 1 cebola bem grande cortada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) da água quente
  • 1/2 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • Pimenta calabresa, manjericão, noz-moscada, cebolinha e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada, sem parar de mexer, senão ela queima, é somente para dourar.
  • Junte o alho poró e refogue bem.
  • Coloque os temperos.
  • Junte a farinha e não pare de mexer para não queimar em seguida junte a água já com o caldo dissolvido.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue o fogo e bata a mistura no liquidificar, mas cuidado para não haver acidentes pois a mistura está fervente, se achar necessário deixe esfriar um pouco.
  • Leve ao fogo novamente para reduzir se necessário por último acrescente o creme de leite.
  • Sirva com queijo ralado, cebolinha e um fio de azeite, fica muito bom também.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela