Ingredientes
- 3 talos de alho poró
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 batatas picadas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o alho poró e corte em fatias finas.
- Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio até derreter, acrescente a cebola picada e o alho poró e refogue por 5 minutos.
- Adicione as batatas picadas e, aos poucos, acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente.
- Cozinhe até a batata ficar macia.
- Em seguida, junte o leite e tempere com sal a gosto.
- Transfira tudo para o liquidificador e bata a mistura até ficar homogênea.
- Volte para a panela e acrescente o creme de leite fresco.
- Leve ao fogo alto para aquecer e sirva polvilhada com a cebolinha.
Rendimento:6 porções