Receita de Sopa cremosa de alho poró

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 50g de bacon em tirinhas
  • 1 alho poró com as folhas, picado
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite o bacon.
  • Refogue o alho poró e a cebola.
  • Junte 1 litro de água fervente e o caldo de galinha.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
  • Acrescente o amido de milho, dissolvido no leite, e mexa até engrossar.
  • Tempere com a noz moscada e retire do fogo.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 a 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email