Receita de Sopa de alho-poró cremosa

Sopa de alho-poró cremosa
Foto: Daraz/Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 50g de bacon em tiras
  • 1 alho-poró com as folhas, picado
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon, acrescente o alho-poró, a cebola, a água e o caldo de galinha.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à sopa.
  • Mexa até engrossar.
  • Tempere com noz-moscada e retire do fogo.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela