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Receita de Sopa de cebola especial


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 6 cebolas pequenas inteiras
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, esquente o óleo e refogue as cebolas em rodelas até murcharem.
  • Junte as cebolas inteiras, o vinho tinto e cozinhe em fogo forte até secar quase que completamente.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, doure a farinha de trigo, mexendo sem parar.
  • Dissolva a farinha torrada no caldo, junte as cebolas e mexa sem parar, até ferver e engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, o molho inglês, o sal e a pimenta do reino, deixando cozinhar alguns minutos em fogo brando para tomar gosto.
  • Coloque a sopa em 6 cumbucas individuais, refratárias, tomando o cuidado de colocar uma cebola inteira em cada uma.
  • Se desejar, coloque em pães italianos redondos individuais.
  • Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno bem forte, já aquecido, para gratinar.

Rendimento:4 porções

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