Receita de Sopa de cebola no pão italiano

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas fatiadas
  • 2 talos de alho poró fatiados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pão italiano redondo inteiro
  • Queijo emmental ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho poró por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até engrossar levemente, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Corte uma tampa do pão e retire o miolo com a ajuda de uma faca.
  • Despeje a sopa dentro do pão com cuidado, polvilhe com o queijo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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