Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 2 batatas médias
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1/2 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1/2 limão
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe e lave bem as 3 cenouras e pique em rodelas, descasque as 2 batatas e pique em rodelas.
- Reserve.
- Em uma panela grande coloque 1 colher (sopa) de óleo de canola, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, deixe dourar.
- Acrescente as cenouras e as batatas reservadas, coloque o curry, o gengibre e cozinhe cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
- Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento.
- Volte ao fogo e adicionar 1/2 limão espremido, 1/2 colher (chá) de tomilho seco, 1 colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de molho inglês, deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
- Sirva imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 1 colher (sopa) de salsinha picada por cima.
- Sirva em seguida.