Receita de Sopa de cenoura com curry

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 2 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de salsinha

Modo de preparo

  • Raspe e lave bem as 3 cenouras e pique em rodelas, descasque as 2 batatas e pique em rodelas.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande coloque 1 colher (sopa) de óleo de canola, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, deixe dourar.
  • Acrescente as cenouras e as batatas reservadas, coloque o curry, o gengibre e cozinhe cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
  • Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento.
  • Volte ao fogo e adicionar 1/2 limão espremido, 1/2 colher (chá) de tomilho seco, 1 colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de molho inglês, deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
  • Sirva imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 1 colher (sopa) de salsinha picada por cima.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email