Receita de Sopa de sagu com caldo de mandioca

Ingredientes

  • 800 g de mandioca
  • 1 litro de água
  • 250 g de cubos de carne de frango (peito ou filé de coxa e sobrecoxa)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimentas ardidas e doces, picadas
  • 1 fatia de gengibre ralada
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 raminho de alfavaca
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de bolinhas de sagu de mandioca
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a mandioca em cubos e bata no liquidificador com a água até ficar uma mistura cremosa.
  • Faça isto em duas vezes para não sobrecarregar o aparelho.
  • Coe em pano, apertando bem.
  • Recolha o suco numa jarra e reserve a massa, para fazer uma outra receita.
  • Você deverá obter cerca de 1 litro de líquido.
  • Espere 1 hora para assentar o amido no fundo do recipiente.
  • Despeje o suco com cuidado (para não misturar de novo com o amido) numa panela.
  • Reserve a goma sedimentada para fazer tapioquinhas.
  • Bem, ao suco de mandioca da panela, junte os cubos de carne de frango, o sal, as pimentas, o gengibre, o alho inteiro, a alfavaca e metade do coentro picado.
  • Leve ao fogo alto e deixe até ferver.
  • Abaixe o fogo e junte as bolinhas de sagu.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de meia hora ou até o sagu ficar transparente.
  • Se for preciso, junte mais água quente.
  • Despeje o leite de coco e espere voltar a ferver.
  • Desligue o fogo, acrescente o suco de limão, o restante do coentro e a cebolinha.
  • Sirva bem quentinha com torradinhas.
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