Ingredientes
- 1 litro de caldo de galinha
- 150g de macarrão ninho 1 ou espaguete ou linguine
- 200ml de leite de coco
- 1 pedaço de 4cm de gengibre fresco, descascado e cortado em fatias finas, depois em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes e cortada em quadradinhos
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de pasta de tamarindo
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 200g de frango desfiado (aprox. 2 xicaras)
- 250g de verduras ou legumes
- 2 a 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado, para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o caldo de galinha em uma panela grande para esquentar.
- Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem e reserve.
- Adicione os ingredientes restantes, com exceção das verduras, à panela com o caldo e deixe levantar fervura.
- Quando o frango estiver bem quente, acrescente as verduras e cozinhe até que fiquem macias (aprox. 5 minutos).
- Divida o macarrão entre as tigelas e despeje a sopa sobre ele.
- Sirva com coentro picado por cima.