Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias
- 3 xícaras (chá) de cenoura
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido até formar picos firmes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de páprica picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com o azeite, frite a cebola picada e a cenoura ralada no ralo grosso, em fogo moderado, por 4 minutos.
- Junte o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar.
- Acrescente a hortelã, o caldo e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada.
- Retire do fogo.
- Ao servir, coloque em cada prato uma colherada do creme de leite batido misturado com o suco de limão e polvilhe a páprica.
- Se desejar, enfeite com hortelã.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 387 por porção