Receita de Sopa de cenoura com vinho branco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 3 xícaras (chá) de cenoura
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido até formar picos firmes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de páprica picante

Modo de preparo

  • Numa panela com o azeite, frite a cebola picada e a cenoura ralada no ralo grosso, em fogo moderado, por 4 minutos.
  • Junte o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar.
  • Acrescente a hortelã, o caldo e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada.
  • Retire do fogo.
  • Ao servir, coloque em cada prato uma colherada do creme de leite batido misturado com o suco de limão e polvilhe a páprica.
  • Se desejar, enfeite com hortelã.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 387 por porção

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