Receita de Sopa de cebola e champignon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 6 cebolas grandes em rodelas finas
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 400g de champignon
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 18 fatias de pão francês torradas
  • Sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta 1/2 xícara (chá) de manteiga.
  • Junte a cebola e o tomilho e frite por 8 minutos.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, até a cebola ficar bem dourada.
  • Retire do fogo.
  • na mesma panela, derreta a metade de manteiga sobre fogo médio.
  • Adicione o cogumelo fatiado e refogue até ficar macio.
  • Junte o conhaque e o alho.
  • Deixe ferver por 3 minutos, mexendo ás vezes.
  • Abaixe o fogo, junte a cebola, o caldo e o vinho e cozinhe por 45 minutos ou até a cebola ficar bem macia.
  • À parte, aqueça o forno em temperatura média.
  • Passe a manteiga restante nas fatias de pão e polvilhe com queijo.
  • Asse por 15 minutos ou até dourarem.
  • Retire os galhos de tomilho da sopa, tempere-a com sal e pimenta e deixe ferver por 2 minutos.
  • Sirva cada prato com uma fatia de pão por cima.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 431 por porção

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