Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 6 cebolas grandes em rodelas finas
- 4 ramos de tomilho fresco
- 400g de champignon
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 3 dentes de alho picados
- 8 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 18 fatias de pão francês torradas
- Sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta 1/2 xícara (chá) de manteiga.
- Junte a cebola e o tomilho e frite por 8 minutos.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, até a cebola ficar bem dourada.
- Retire do fogo.
- na mesma panela, derreta a metade de manteiga sobre fogo médio.
- Adicione o cogumelo fatiado e refogue até ficar macio.
- Junte o conhaque e o alho.
- Deixe ferver por 3 minutos, mexendo ás vezes.
- Abaixe o fogo, junte a cebola, o caldo e o vinho e cozinhe por 45 minutos ou até a cebola ficar bem macia.
- À parte, aqueça o forno em temperatura média.
- Passe a manteiga restante nas fatias de pão e polvilhe com queijo.
- Asse por 15 minutos ou até dourarem.
- Retire os galhos de tomilho da sopa, tempere-a com sal e pimenta e deixe ferver por 2 minutos.
- Sirva cada prato com uma fatia de pão por cima.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 431 por porção