Receita de Sopa de abóbora e cenoura

Foto: Sítio A Boa Terra

Ingredientes

  • 300g de abóbora
  • 250g de cenoura
  • 2 xícaras (chá) de leite de castanhas
  • 1 pedaço de gengibre (grossura de um dedo)
  • 1 pedaço de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de sal

Creme branco

  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • 2 xícaras (chá) de leite de castanhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora (sem casca) e a cenoura em uma panela com água.
  • no liquidificador com os temperos e o leite vegetal.
  • Leve ao fogo em uma panela com cebola e alho já dourados. .

Molho branco

  • Em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e logo inclua a cebola picada.
  • Acrescente a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando o leite vegetal aos poucos.
  • Mexa até engrossar.
  • Bata no processador e sirva no prato sobre a sopa.
  • Você pode estilizar com o desenho que quiser. 

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados