Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 200g de ricota
- 100g de mussarela
- 100g de presunto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.
- Misture o ovo, a margarina, o sal e, aos poucos, coloque a farinha.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
- No processador, passe rapidamente a ricota, a mussarela e o presunto.
- Misture a azeitona, o sal e o orégano.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em forma de retângulo.
- Recheie e enrole como um rocambole.
- Coloque em uma assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele com a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar bem.
Rendimento:12 porções