Pão de pizza diferente

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de ricota
  • 100g de mussarela
  • 100g de presunto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.
  • Misture o ovo, a margarina, o sal e, aos poucos, coloque a farinha.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • No processador, passe rapidamente a ricota, a mussarela e o presunto.
  • Misture a azeitona, o sal e o orégano.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em forma de retângulo.
  • Recheie e enrole como um rocambole.
  • Coloque em uma assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Pincele com a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar bem.

Rendimento:12 porções