Receita de Sopa de arroz e cevadinha

Sopa de arroz e cevadinha
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 100g de arroz integral
  • 100g de cevadinha em grãos
  • 2 cenouras
  • 1 alho poró
  • 6 talos de salsão
  • 20g de bacon
  • 2 litros de caldo de carne
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e corte as cenouras e o alho poró em bastões.
  • Lave os talos de salsão e reserve 4 pedaços com cerca de 10cm de comprimento e corte o restante em fatias.
  • Corte o bacon em cubinhos e doure numa panela em fogo médio junto com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Adicione os legumes em cubos e as fatias de salsão e cozinhe por alguns minutos em fogo médio.
  • Despeje na panela o caldo de carne e deixe ferver.
  • Acrescente a cevadinha e cozinhe por 20 minutos.
  • Junte o arroz, misture, abaixe o fogo e continue a cozinhar por 35 minutos.
  • Ajuste o sal.
  • Apague o fogo, tempere com pimenta e regue com um fio de azeite.
  • DEcore com os talos de salsão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela