Ingredientes
- 100g de arroz integral
- 100g de cevadinha em grãos
- 2 cenouras
- 1 alho poró
- 6 talos de salsão
- 20g de bacon
- 2 litros de caldo de carne
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte as cenouras e o alho poró em bastões.
- Lave os talos de salsão e reserve 4 pedaços com cerca de 10cm de comprimento e corte o restante em fatias.
- Corte o bacon em cubinhos e doure numa panela em fogo médio junto com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Adicione os legumes em cubos e as fatias de salsão e cozinhe por alguns minutos em fogo médio.
- Despeje na panela o caldo de carne e deixe ferver.
- Acrescente a cevadinha e cozinhe por 20 minutos.
- Junte o arroz, misture, abaixe o fogo e continue a cozinhar por 35 minutos.
- Ajuste o sal.
- Apague o fogo, tempere com pimenta e regue com um fio de azeite.
- DEcore com os talos de salsão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média