Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 fatias de bacon
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 900g de ervilha fresca
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
Almôndega
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 300g de carne moída
- Casca ralada de 1 limão
- 2 colheres (chá) de colorau
- Sal e hortelã picada a gosto
- 1 fatia de bacon
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o óleo em uma panela grande e frite o bacon picado até dourá-lo.
- Retire metade com uma escumadeira e reserve.
- Acrescente à panela a cebola em rodelas e o alho fatiado e frite até dourá-los.
- Junte a ervilha e misture bem.
- Ponha o caldo e cozinhe por 15 minutos ou até a ervilha ficar macia.
- Retire do fogo, reserve alguns grãos para decorar os pratos e bata o restante no liquidificador até obter uma mistura lisa.
Almôndega
- Molhe o pão no leite e, numa tigela, misture-o à carne.
- Junte a casca de limão, o colorau, a hortelã, o bacon picado, o sal e o ovo.
- Amasse bem e forme bolinhas.
- Aqueça o óleo na frigideira e frite as almôndegas até dourarem.
- Retire-as com uma escumdeira e coloque sobre papel toalha.
- Aqueça a sopa e a distribua nos pratos.
- Coloque algumas almôndegas e o bacon esmigalhado em cada prato.
- Decore com as ervilhas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 737 por porção