Receita de Sopa de ervilha com almôndega

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 fatias de bacon
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 900g de ervilha fresca
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha

Almôndega

  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 300g de carne moída
  • Casca ralada de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • Sal e hortelã picada a gosto
  • 1 fatia de bacon
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Ponha o óleo em uma panela grande e frite o bacon picado até dourá-lo.
  • Retire metade com uma escumadeira e reserve.
  • Acrescente à panela a cebola em rodelas e o alho fatiado e frite até dourá-los.
  • Junte a ervilha e misture bem.
  • Ponha o caldo e cozinhe por 15 minutos ou até a ervilha ficar macia.
  • Retire do fogo, reserve alguns grãos para decorar os pratos e bata o restante no liquidificador até obter uma mistura lisa.

Almôndega

  • Molhe o pão no leite e, numa tigela, misture-o à carne.
  • Junte a casca de limão, o colorau, a hortelã, o bacon picado, o sal e o ovo.
  • Amasse bem e forme bolinhas.
  • Aqueça o óleo na frigideira e frite as almôndegas até dourarem.
  • Retire-as com uma escumdeira e coloque sobre papel toalha.
  • Aqueça a sopa e a distribua nos pratos.
  • Coloque algumas almôndegas e o bacon esmigalhado em cada prato.
  • Decore com as ervilhas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 737 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir