Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de cevadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
- 2 alho porós em tirinhas
- 200g de peito de frango em cubos
- 1 e 1/2 litro de caldo de galinha
- 1 abobrinha
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cevadinha de molho em água fria por 1 hora.
- Numa frigideira, coloque a manteiga e o óleo.
- Refogue a cenoura e o alho poró até ficarem macios.
- Junte o peito de frango e deixe dourar.
- Adicione o caldo e verifique o sal.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Junte a cevadinha escorrida e cozinhe por 30 minutos.
- Acrescente a abobrinha em rodelas finas e deixe por mais 5 minutos no fogo.
- Verifique o sal.
- Sirva bem quente com o queijo parmesão ralado.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 262 por porção