Receita de Sopa de cevadinha e frango

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de cevadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 2 alho porós em tirinhas
  • 200g de peito de frango em cubos
  • 1 e 1/2 litro de caldo de galinha
  • 1 abobrinha
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a cevadinha de molho em água fria por 1 hora.
  • Numa frigideira, coloque a manteiga e o óleo.
  • Refogue a cenoura e o alho poró até ficarem macios.
  • Junte o peito de frango e deixe dourar.
  • Adicione o caldo e verifique o sal.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Junte a cevadinha escorrida e cozinhe por 30 minutos.
  • Acrescente a abobrinha em rodelas finas e deixe por mais 5 minutos no fogo.
  • Verifique o sal.
  • Sirva bem quente com o queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 262 por porção

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