Receita de Sopa de costela com macarrão

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (ou mais, eu acho que a quantidade vai depender do gosto de cada um)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 batatas grandes cortadas
  • 2 cenouras pequenas cortadas
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde a gosto picado
  • 1 pimentão picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • Óleo
  • Colorau, cominho, pimenta-do-reino, sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a costela com o cominho, o colorau, a pimenta-do-reino, o alho, o sal e um fio de óleo.
  • Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde, o pimentão e um tablete de caldo de costela.
  • Coloque tudo em uma panela de pressão, acrescente um pouco de água e leve ao fogo.
  • Deixe na pressão por uns 20 minutos ou até que a costela esteja macia.
  • Depois da costela cozida acrescente água para o preparo da sopa e o outro tablete de caldo de costela.
  • Espere ferver e acrescente a batata e a cenoura, espere mais uns 10 minutos e acrescente o macarrão, depois do macarrão cozido, acrescente o creme de leite e acerte o sal.
  • Depois é só servir.
  • Dica: Se preferir uma sopa mais cremosa acrescente um pouco de amido de milho dissolvido em um pouco de água. Você também pode acrescentar à sopa nata e leite, fica muito bom!

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela