Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1kg de costela bovina em pedaços
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1 tomate picado
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de costela
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente a costela e refogue por 5 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando.
- Adicione a ervilha, o tomate, a água, o caldo de costela, cheiro verde e misture.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio, misture o arroz, acerte o sal e cozinhe até aquecer e incorporar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos