Receita de Sopa de ervilha com costela

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de costela bovina em pedaços
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 tomate picado
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de costela
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 3 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a costela e refogue por 5 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a ervilha, o tomate, a água, o caldo de costela, cheiro verde e misture.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio, misture o arroz, acerte o sal e cozinhe até aquecer e incorporar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir