Receita de Sopa de costela

Ingredientes

  • 800g de costela com osso em pedaços
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 xícaras (chá) de batatas em cubos

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão e frite a costela temperada com sal e pimenta do reino até dourar.
  • Adicione 2 xicaras de chá de água e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
  • Retire a carne e coloque o caldo em uma vasilha.
  • Leve o caldo ao congelador por 15 minutos.
  • Em uma panela, refogue a carne, a cebola e o alho por 8 minutos ou até dourar levemente.
  • Acrescente o salsão e refogue por 3 minutos.
  • Retire o caldo do congelador, tire a gordura solidificada com uma colher e despeje o caldo limpo na panela com a água restante.
  • Adicione o tomate picado, a batata, sal, a pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até a batata amaciar.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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