Receita de Sopa de abóbora com grão de bico e costela

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 1kg de costela bovina em cubos sem osso
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue a costela em metade do óleo até dourar.
  • Cubra com água quente, junte o louro, 1 cubo do caldo de costela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a carne e reserve.
  • Aqueça outra panela com o óleo restante e refogue a cebola com o extrato por 3 minutos.
  • Coloque o grão de bico, a água quente, o caldo de costela restante, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos.
  • Acrescente a coztela cozida e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, adicionando mais água, se necessário.
  • Adicione a abóbora e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.
  • Junte o tomate, cozinhe por 5 minutos, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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