Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão de bico
- 1kg de costela bovina em cubos sem osso
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 litro de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 2 tomates picados
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue a costela em metade do óleo até dourar.
- Cubra com água quente, junte o louro, 1 cubo do caldo de costela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne e reserve.
- Aqueça outra panela com o óleo restante e refogue a cebola com o extrato por 3 minutos.
- Coloque o grão de bico, a água quente, o caldo de costela restante, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos.
- Acrescente a coztela cozida e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, adicionando mais água, se necessário.
- Adicione a abóbora e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.
- Junte o tomate, cozinhe por 5 minutos, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos