Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco picada
- 1 tomate maduro
- 1 cebola média
- 1 copo americano de farinha de milho
- Alho a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande refogue o alho, a cebola picada e o tomate no azeite por 3 minutos.
- Acrescente a costelinha de porco e continue mexendo por mais 5 minutos ou até dourar um pouco a carne.
- Coloque água até cobrir toda a carne e em seguida acrescente o sal e a pimenta e tampe a panela.
- Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando. Lembrando que o tempo de cozimento depende sempre do fogão.
- Em um recipiente à parte, coloque a farinha e acrescente água aos poucos, mexendo sempre até criar um caldo grosso e homogêneo.
- Em seguida despeje na panela e deixe fervendo por mais 10 minutos, não esqueça de mexer algumas vezes.
- Desligue o fogo, salpique a salsinha e a cebolinha por cima e está pronto para servir. Uma dica é acrescentar queijo ralado no próprio prato.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos