Receita de Sopa de creme de batata com bacon

Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 6 batatas grandes
  • 300 g de queijo de sua escolha
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de bacon
  • Azeite, curry, sal, salinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar com metade da cebola até ficarem bem macias.
  • Bata tudo no liquidificador até virar um creme bem grosso, reserve este caldo.
  • Aqueça o azeite e coloque o bacon, frite até ficar bem dourado.
  • Acrescente a outra metade da cebola picada e quando estiver bem macia acrescente o alho refogando por alguns minutos.
  • Acrescente o creme de batata e deixe ferver.
  • Adicione o creme de leite, o queijo e mexa bem até derreter.
  • Acrescente curry a gosto e deixe ferver por mais alguns minutos.
  • Acerte o sal e coloque a salsinha e cebolinha a gosto.
  • Sirva em seguida.

Dica: Frite bacon em cubos para salpicar em cima do creme após estar pronto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email