Ingredientes
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 6 batatas grandes
- 300 g de queijo de sua escolha
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300 g de bacon
- Azeite, curry, sal, salinha e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar com metade da cebola até ficarem bem macias.
- Bata tudo no liquidificador até virar um creme bem grosso, reserve este caldo.
- Aqueça o azeite e coloque o bacon, frite até ficar bem dourado.
- Acrescente a outra metade da cebola picada e quando estiver bem macia acrescente o alho refogando por alguns minutos.
- Acrescente o creme de batata e deixe ferver.
- Adicione o creme de leite, o queijo e mexa bem até derreter.
- Acrescente curry a gosto e deixe ferver por mais alguns minutos.
- Acerte o sal e coloque a salsinha e cebolinha a gosto.
- Sirva em seguida.
Dica: Frite bacon em cubos para salpicar em cima do creme após estar pronto.