Receita de Sopa creme de palmito especial

Sopa creme de palmito especial
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 1 vidro grande de palmito (500ml)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Cheiro verde
  • Pimenta do reino
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para preparar comece por escorrer o palmito e cortar em rodelas.
  • Coloque refogando numa panela em fogo médio com o azeite, a cebola e o alho.
  • Se quiser, reserve alguns pedaços de palmito para adicionar no final.
  • Quando a cebola, o palmito e o alho estiverem dourados, acrescente a água, o tablete de caldo e o leite.
  • Deixe ferver por 10 minutos, para apurar os sabores, desligue e deixe esfriar ligeiramente.
  • Acrescente a maisena a este preparado de creme de palmito e bata no liquidificador ou com o mixer, até que fique homogêneo.
  • Leve de novo ao fogo médio, tempere com sal e pimenta e, adicione os pedaços de palmito reservados.
  • Quando o creme de palmito estiver espesso e cremoso, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Sirva em seguida.
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