Ingredientes
- 1 vidro grande de palmito (500ml)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Cheiro verde
- Pimenta do reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar comece por escorrer o palmito e cortar em rodelas.
- Coloque refogando numa panela em fogo médio com o azeite, a cebola e o alho.
- Se quiser, reserve alguns pedaços de palmito para adicionar no final.
- Quando a cebola, o palmito e o alho estiverem dourados, acrescente a água, o tablete de caldo e o leite.
- Deixe ferver por 10 minutos, para apurar os sabores, desligue e deixe esfriar ligeiramente.
- Acrescente a maisena a este preparado de creme de palmito e bata no liquidificador ou com o mixer, até que fique homogêneo.
- Leve de novo ao fogo médio, tempere com sal e pimenta e, adicione os pedaços de palmito reservados.
- Quando o creme de palmito estiver espesso e cremoso, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
- Sirva em seguida.