Receita de Sopa de ervilha à moda alemã

Ingredientes

  • 250g de carne-seca picada em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca
  • 250g de lombo defumado picado
  • 100g de bacon picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 buquê garni com cravo
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 2 cenouras médias picadas em rodelas
  • 2 batatas médias picadas em cubos médios
  • 2 cebolas médias picadas em gomos
  • 1 paio em fatias
  • 1 pedaço pequeno de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de salsicha picada
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave a carne-seca e deixe de molho em água de uma dia para o outro, trocando a água várias vezes.
  • No dia seguinte, coloque a ervilha de molho em água por duas horas.
  • Em seguida, coloque o lombo e o bacon e cubra com água.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela a carne-seca e cubra com água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga, junte a carne-seca e os defumados (sem a água) e refogue por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione dois litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhe por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias.
  • Adicione a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a linguiça e a salsinha.
  • Cozinhe por mais 20 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.
  • Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  • Sirva acompanhada de pão de centeio.
  • Se preferir, salpique mais salsinha no momento de servir.

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