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Receita de Filé mignom aos quatro queijos


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2,5 Kg de filé mignon
  • 200 g mussarela ralada
  • 200 g parmesão ralado
  • 200 g provolone ralado
  • 150 g gorgonzola
  • Cebola, alho e manteiga
  • Noz moscada
  • 2 garrafas de 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 l leite integral
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Salsinha

Modo de preparo

  • Sele os filés (temperados na hora com pitada de sal e pimenta do reino) na manteiga e na frigideira bem quente.
  • Coloque-os num refratário e reserve.
  • Na panela que usou para selar os filés, refogue alho e cebola na manteiga, junte 2 copos de leite (já com a farinha de trigo diluída) e acrescente o resto do leite.
  • Junte os queijos e o creme de leite fresco e, para finalizar, uma pitada de noz moscada ralada e salsinha.
  • Mexa sempre.
  • Regue os filés com esse molhão e pronto.
  • Por causa dos queijos nem sempre é preciso acertar o sal.
  • O arroz foi feito normal com açafrão.
  • No final do cozimento, junte os cerca de 200g de nozes trituradas e decore com salsa e alho torrado.
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