Ingredientes
- 2,5 Kg de filé mignon
- 200 g mussarela ralada
- 200 g parmesão ralado
- 200 g provolone ralado
- 150 g gorgonzola
- Cebola, alho e manteiga
- Noz moscada
- 2 garrafas de 500 ml de creme de leite fresco
- 1 l leite integral
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 tabletes de caldo de carne
- Salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sele os filés (temperados na hora com pitada de sal e pimenta do reino) na manteiga e na frigideira bem quente.
- Coloque-os num refratário e reserve.
- Na panela que usou para selar os filés, refogue alho e cebola na manteiga, junte 2 copos de leite (já com a farinha de trigo diluída) e acrescente o resto do leite.
- Junte os queijos e o creme de leite fresco e, para finalizar, uma pitada de noz moscada ralada e salsinha.
- Mexa sempre.
- Regue os filés com esse molhão e pronto.
- Por causa dos queijos nem sempre é preciso acertar o sal.
- O arroz foi feito normal com açafrão.
- No final do cozimento, junte os cerca de 200g de nozes trituradas e decore com salsa e alho torrado.