Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena, picada
- 900g de ervilha pré-cozida congelada
- 1,2 litro de caldo de legumes caseiro ou água
- 150g de kefir de leite sem soro ou iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- Ramos de tomilho
- 1 colher (chá) de sal marinho não refinado
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande, e acrescente a cebola e refogue lentamente por 5-7 minutos, até que a cebola esteja macia, mas sem dourar.
- Acrescente as ervilhas, o caldo de legumes e os ramos de tomilho.
- Aqueça até ferver e reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias.
- Bata a sopa no liquidificador até que ela fique cremosa e homogênea.
- Tempere a sopa com sal e a pimenta.
- Reaqueça-a em fogo baixo, então distribua em tigelas e coloque uma colher (sopa) de kefir sobre cada uma e espalhe a hortelã picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções