Receita de Sopa de ervilha com hortelã e kefir

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena, picada
  • 900g de ervilha pré-cozida congelada
  • 1,2 litro de caldo de legumes caseiro ou água
  • 150g de kefir de leite sem soro ou iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • Ramos de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal marinho não refinado
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande, e acrescente a cebola e refogue lentamente por 5-7 minutos, até que a cebola esteja macia, mas sem dourar.
  • Acrescente as ervilhas, o caldo de legumes e os ramos de tomilho.
  • Aqueça até ferver e reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias.
  • Bata a sopa no liquidificador até que ela fique cremosa e homogênea.
  • Tempere a sopa com sal e a pimenta.
  • Reaqueça-a em fogo baixo, então distribua em tigelas e coloque uma colher (sopa) de kefir sobre cada uma e espalhe a hortelã picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos