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Receita de Sopa de ervilha no pão italiano


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 pães italianos redondos
  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma colher.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra e despeje em uma panela de pressão.
  • Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar.
  • Retire um pouco para decorar.
  • Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
  • Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura.
  • Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de molho)

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