Ingredientes
- 2 pães italianos redondos
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 7 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma colher.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e despeje em uma panela de pressão.
- Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar.
- Retire um pouco para decorar.
- Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
- Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura.
- Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de molho)