Receita de Sopa de fubá com carne louca

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de acém cozido e desfiado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 tomates em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  • Adicione a carne, reservando um pouco para decorar, o pimentão, o caldo e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Despeje a água restante, cozinhe até levantar fervura e adicione o fubá dissolvido.
  • Tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo até engrossar.
  • Decore com a carne reservada e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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