Receita de Sopa de queijo cremosa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada e croutons para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourarem.
  • Adicione a batata, a abobrinha, a água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem al dente.
  • Junte a maisena dissolvida no leite, o caldo de legumes e cozinhe até engrossar, mexendo.
  • Acrescente o requeijão, o parmesão, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue, polvilhe com salsa, croutons e sirva.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email