Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 3 1/2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 batata grande cortada aos cubos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numapanela emfogo médio.
- Refogue a cebola 3 minutos, até estarem tenras.
- Adicione o caldo de galinha e as batatas.
- Deixe ferver.
- Cozinhe em fogo brando.
- Deixe ferver durante 10 minutos, até as batatas estarem cozidas.
- Adicione as ervilhas.
- Cozinhe em fogo brando, até as ervilhas estarem tenras.
- Adicione a salsa e a hortelã e mexa.
- Bata a sopa com um fuê até obter um purê.
- Coloque a sopa novamente na panela.
- Adicione a água e mexa.
- Tempere com a pimenta.
- Cozinhe em fogo médio durante 3 minutos.
- Bata as natas para culinária até estas ficarem espessas.
- Sirva a sopa enfeitada com o chantilly e decorada com folhas de hortelã.
Rendimento: 4 pessoas.