Receita de Sopa de ervilhas e hortelã

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 3 1/2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 batata grande cortada aos cubos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numapanela emfogo médio.
  • Refogue a cebola 3 minutos, até estarem tenras.
  • Adicione o caldo de galinha e as batatas.
  • Deixe ferver.
  • Cozinhe em fogo brando.
  • Deixe ferver durante 10 minutos, até as batatas estarem cozidas.
  • Adicione as ervilhas.
  • Cozinhe em fogo brando, até as ervilhas estarem tenras.
  • Adicione a salsa e a hortelã e mexa.
  • Bata a sopa com um fuê até obter um purê.
  • Coloque a sopa novamente na panela.
  • Adicione a água e mexa.
  • Tempere com a pimenta.
  • Cozinhe em fogo médio durante 3 minutos.
  • Bata as natas para culinária até estas ficarem espessas.
  • Sirva a sopa enfeitada com o chantilly e decorada com folhas de hortelã.

Rendimento: 4 pessoas.

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