Receita de Sopa de espinafre, limão e lentilha

Ingredientes

  • 350g de lentilhas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 alhos-poró cortados em rodelas bem finas
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 3 batatas, descascadas e picadas em cubinhos
  • 3 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 ramos de orégano
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 500g de espinafre, aparado e picado
  • 1/3 xícara (chá) de sumo de limão

Modo de preparo

  • Coloque as lentinhas numa vasilha, cubra com água fria e deixe de molho por 2 horas.
  • Após as 2 horas, esquente o azeite numa panela grande e leve a fogo médio.
  • Adicione o alho-poró e alho a panela e cozinhe por 6 minutos ou até que fiquem dourados e macios.
  • Junte as batatas, louro, tomilho, orégano, caldo de legumes, água e as lentinhas escorridas.
  • Deixe cozinhando em fogo médio por 40 minutos ou ate que as lentilhas estejam macias.
  • Acrescente o espinafre e sumo de limão a sopa e cozinhe por 1 minuto.
  • Sirva a sopa com pão sírio grelhado.

Rendimento: 6 porções

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