Ingredientes
- 350g de lentilhas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 alhos-poró cortados em rodelas bem finas
- 4 dentes de alho, amassados
- 3 batatas, descascadas e picadas em cubinhos
- 3 folhas de louro
- 4 ramos de tomilho
- 4 ramos de orégano
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 8 xícaras (chá) de água
- 500g de espinafre, aparado e picado
- 1/3 xícara (chá) de sumo de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as lentinhas numa vasilha, cubra com água fria e deixe de molho por 2 horas.
- Após as 2 horas, esquente o azeite numa panela grande e leve a fogo médio.
- Adicione o alho-poró e alho a panela e cozinhe por 6 minutos ou até que fiquem dourados e macios.
- Junte as batatas, louro, tomilho, orégano, caldo de legumes, água e as lentinhas escorridas.
- Deixe cozinhando em fogo médio por 40 minutos ou ate que as lentilhas estejam macias.
- Acrescente o espinafre e sumo de limão a sopa e cozinhe por 1 minuto.
- Sirva a sopa com pão sírio grelhado.
Rendimento: 6 porções