Receita de Sopa cremosa de couve flor e frango

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou outro óleo vegetal
  • 2 peitos de frango, cortados em cubos
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 750g de couve-flor picada
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de estragão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque uma panela em fogo médio e acrescente 1 colher (sopa) de óleo e frango.
  • Refogue o frango por 4 minutos mexendo sempre até que o frango fique dourado.
  • Então retire o frango e reserve.
  • Coloque o restante do óleo e ponha a cebola na panela até que fique macia.
  • Quando a cebola estiver pronta acrescente a couve-flor, caldo e leite, cubra e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que a couve-flor fique macia.
  • Coloque a mistura no liquidificador ou processador e bata ate que
  • fique com uma consistência cremosa.
  • Retorne o creme para a panela e acrescente o frango, sal se necessário, pimenta-do-reino moída na hora e estragão.
  • Deixe no fogo por aproximadamente 4 minutos ou até que fique quente.

Rendimento: 4 porções

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