Receita de Sopa de feijão com batata

Ingredientes

  • 1/2 litro de feijão-manteiga
  • 1/2 kg de batata
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos
  • Uns ramos de coentros
  • Colorau
  • Pão alentejano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho na véspera.
  • No azeite, refogue os alhos e a cebola picados, o louro e o cravinho.
  • Depois de refogado, junte o feijão, a água, o sal e o colorau.
  • Deixe ferver.
  • Quando o feijão estiver meio cozido, junte as batatas cortadas em rodelas grossas e os coentros picados.
  • Quando o feijão e as batatas estiverem cozidos, acerte o sal e despeje tudo numa cumbuca, sobre o pão cortado às fatias.
  • Sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos